5. Zürcher Tagung zum Scheidungsrecht: Aktuelle Fragen zum Scheidungsrecht

26.09.2019, 09:15 - 17:15
Prof. Dr. Andrea Büchler
Das Scheidungsrecht befindet sich in ständiger Fortentwicklung und ist unverändert Gegenstand zahlreicher Gerichtsentscheidungen und eingehender Auseinandersetzung im juristischen Schrifttum. Familienrechtliche Fragestellungen werden zudem in Öffentlichkeit und Politik stets intensiv diskutiert. Die Tagung will ausgewählte Themenbereiche des Scheidungsrechts einschliesslich der verfahrens- und internationalrechtlichen Bezüge vertieft erörtern sowie aktuelle Tendenzen aus der Rechtsprechung aufzeigen.