Verwaltungsratsforum 2019: «Verwaltungsrat & Swissness»

28.10.2019, 13:30 - 18:30
Zurich Development Center
Keltenstrasse 48, 8044 Zürich
Dr. Balz Hösly, Dr. Peter R. Isler
Dr. Andreas von Planta, Prof. Dr. Rolf Watter
Das Verwaltungsratsforum ist eine attraktive Diskussionsplattform: Aktive Verwaltungsräte, Geschäftsleitungsmitglieder, Unternehmensjuristen und Rechtsanwälte sprechen in einem überschaubaren Kreis von Teilnehmenden über Trends und aktuelle Herausforderungen im Verwaltungsratsumfeld. Zentrales Anliegen des Forums ist der Erfahrungsaustausch zwischen Theorie und Praxis. Nach einer kurzen Einführung durch zwei ausgewiesene Referenten werden die Themen im Panelgespräch und Dialog mit dem Publikum vertieft. Nach dem Forum offeriert die Zurich Insurance Group einen Apéro riche - bitte berücksichtigen Sie in Ihrer Zeitplanung diese Gelegenheit zur Fortsetzung der Gespräche im informellen Rahmen.

Verwaltungsräte von schweizerischen Unternehmen mit internationaler Geschäftstätigkeit müssen sich heute vermehrt mit dem Thema «Swissness» auseinandersetzen. Doch wie wird dieser Begriff in der Unternehmenswelt wahrgenommen und welche Eigenschaften werden damit assoziiert? Das zehnte Verwaltungsratsforum 2019 beleuchtet das Thema Swissness und seine nationale und internationale Bedeutung für Unternehmen in der Führung, in der Produktion und auch im Export. Fachkundige Referentinnen und Referenten aus der Praxis zeigen in ihren Beiträgen und in der Diskussion mit dem Publikum auf, wie Verwaltungsräte «Swissness» zur Positionierung ihres Unternehmens nutzen und einsetzen können.