Trends im öffentlichen Beschaffungswesen

13.11.2019, 13:30 - 17:30
Peter Rechsteiner
Ziel des Seminars ist es, aktuelle Entwicklungen im öffentlichen Beschaffungswesen anzusprechen. Peter Rechsteiner wird einige Streiflichter auf die Rechtsprechung des Europäischen Gerichtshofes im Bereich des öffentlichen Auftragswesens werfen. Die aktuellste Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts und des Bundesgerichts im Submissionsrecht präsentiert Marc Steiner. Vergaberecht und BIM beleuchten Marco Fetz und Roman Bürki in einem «Werkstattbericht». Über ein Forschungsprojekt, das sich mit der Nachhaltigkeit in der öffentlichen Beschaffung befasst, orientiert Tobias Welz. Frank Stüssi wird zu Kartellrecht im Beschaffungsrecht sprechen. Die BöB-Revision aus der Sicht der Bauwirtschaft ist das Thema von Dr. Benjamin Wittwer.