14. Zürcher Tagung zum Zivilprozessrecht

09.06.2021, 10:30 - 16:45
Dr. Laurent Killias
Die Teilnehmenden werden über wichtige Fragen des Zivilprozessrechts orientiert und auf den neuesten Stand gebracht.

Die Tagung wird mit einem Referat über neuere Urteile des Bundesgerichts zur ZPO eröffnet. Anschliessend werden strittige und praxisrelevante Fragen zu den vorsorglichen Massnahmen erörtert. Ein weiterer Block widmet sich den Problemen, die sich im Zusammenhang mit privatrechtlichen Bauprozessen stellen. In einem weiteren Teil werden neuere Entwicklungen im arbeitsrechtlichen Prozess aufgezeigt. Die Tagung schliesst mit einem Paneldiskussion über aktuelle Fragen zu zulässigen und unzulässigen Verhaltensweisen im Zivilprozess.