Verwaltungsratsforum 2020

Keltenstrasse 48, 8044 Zürich
Dr. Balz Hösly, Dr. Peter R. Isler
Dr. Andreas von Planta, Prof. Dr. Rolf Watter
Ab 2020 wird das Format des Verwaltungsratsforums etwas angepasst. Neu stehen drei «Top Topics» im Vordergrund, welche von der Tagungsleitung als aktuell relevantes Wissen für Verwaltungsräte und Verwaltungsrätinnen angesehen werden: Cyber-Risiken und kriminelle Angriffe auf Unternehmen aus dem virtuellen Raum sind in den Risikobarometern von Unternehmen markant gestiegen – und damit wichtig für die Risikoeinschätzungen von Verwaltungsräten. China, einem vielversprechenden, aber auch mit zahlreichen Stolpersteinen durchsetzten Markt, können sich international tätige Unternehmen und ihre Verwaltungsräte heute nicht mehr entziehen. Schliesslich gewinnen die an früheren Foren inhaltlich bereits thematisierten ESG-Themen (Ecology, Sustainability/Social Responsibility, Governance) immer grösseres Gewicht. Verwaltungsräte müssen sich damit beschäftigen, wie diese strategischen Ziele geschickt in die vorhandenen Kompensationssysteme integriert werden können.

Sofern Sie nicht vor Ort sein können, besteht die Möglichkeit, das Forum als Live-Stream mitzuverfolgen.