10. Tagung Beste Stiftungsratspraxis

Pestalozzistrasse 11, 8032 Zürich
Dr. Dr. Thomas Sprecher
Dr. iur. et. lic. rer. pol. Lukas von Orelli
Immer noch nehmen viele an, die Aufgabe als Stiftungsratsmitglied sei zwar honorig, aber nicht weiter anspruchsvoll. Dies könnte falscher nicht sein. Professionalisierung, veränderte gesellschaftliche und wirtschaftliche Rahmenbedingungen, neue gesetzliche Anforderungen und verstärkte Transparenzbestrebungen sind nur einige der Herausforderungen, denen sich Stiftungsratsmitglieder heute stellen müssen. Sie stehen nicht nur in der Pflicht, die Mittel wirksam im Sinne des Stiftungszwecks einzusetzen, sondern sehen sich konfrontiert mit steigenden Ansprüchen, die an eine zeitgemässe Führungsarbeit gestellt werden. Damit verbunden sind spezifische Verantwortlichkeiten und Haftungsfragen.

Das Seminar richtet sich an angehende, neue und erfahrene Stiftungsrätinnen und -räte von Stiftungen, an Vertretende aus Aufsichts- und Steuerbehörden sowie an Beratende (Recht, Finanzen, Förderung) aus dem Stiftungsumfeld. Die Teilnehmenden erhalten ein Teilnahmezertifikat.
Der Live-Stream wird zeitgleich zum Seminar ausgestrahlt, das bedeutet, dass Sie das Seminar live, gemäss Zeitvorgaben im Programm, von Zuhause/Firma mitverfolgen.